У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих готовить вкусную и здоровую еду. Мы предлагаем лайфхаки, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.
Чтобы паста не слипалась
Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.
Как спасти зелень
Увядшую зелень можно освежить, быстро окунув сначала в горячую, потом в холодную воду. Или подержав час в подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).
Вкусный винегрет
Винегрет станет особенным, если лук для салата предварительно обжарить.
Идеальные сырники
Чтобы сырники получились идеальной формы, запанируй в муке их заготовки, каждую накрой стаканом и вращай его, не отрывая от поверхности. Заготовки округлятся.
Красивый пирог в мультиварке
Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10-12 см и длиной 45-50 см. Смажь чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест и вылей тесто. Готовое изделие легко извлечь, потянув за концы лент.
Как сварить кальмары мягкими
Кальмары разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Вари кальмары порциями по 2-3 тушки.
Воздушный кляр
Взбивай охлажденные яйца до образования пены, вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Чтобы кляр был воздушным и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной. Рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.
Чем заменить яйца в выпечке
Заменить яйца в сладкой выпечке можно. 1 яйцо — это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.
Мягкое тесто для вареников
Удачные вареники — это вкусная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1-2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким и эластичным.
Надеемся, эти советы облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!