10 продуктов, в которых больше всего коллагена

Школа здоровья

Продукты, в которых больше всего коллагена

  1. Один из самых популярных источников коллагена — это костный бульон. Его готовят путем отваривания куриных, говяжьих или других костей;
  2. Желатин — еще один источник коллагена, который многие покупают в виде порошка для приготовления желе или других блюд;
  3. Не забывайте про свежие цитрусовые — они тоже помогут повысить уровень коллагена. К тому же витамин С, который в них содержится, помогает организму вырабатывать этот белок;
  4. Еще один источник коллагена — это брокколи. Лучше всего есть их в сыром или отварном виде;
  5. Включите в свой рацион помидоры. Этот овощ — прекрасный источник коллагена, витамина С и других необходимых микро- и макроэлементов;
  6. Листовая зелень. Ее можно добавлять в салаты, горячие блюда, закуски и в бутерброды;
  7. Другие минералы, например, цинк, также важны для правильного производства коллагена. Так что не забывайте про миндаль;
  8. Много цинка и в телятине. Чтобы красное мясо принесло пользу, его необходимо отваривать или запекать;
  9. Авокадо предназначено не только для тостов — он богат витамином Е и омега-3 жирными кислотами. Согласно исследованиям, омега-3 жирные кислоты действительно повышают выработку коллагена;
  10. Яйца, особенно белки, содержат глицин и пролин, которые являются основными аминокислотными блоками, из которых состоит коллаген.
Фото: freepik
Добавить комментарий