1. Помогает сердцу оставаться здоровым
Исследования доказывают, что флавоноиды в шоколаде могут помочь венам и артериям остаться эластичными. Риск получения сердечного приступа меньше примерно на 37%, инсульта — на 29% меньше, если съедать несколько кусочков тёмного шоколада в неделю.
2. Улучшает память в старости
Исследования показали, когда пожилые люди получили специально подготовленные экстракты какао, в которых был высокий процент флавонолов, их память значительно улучшалось. Однако когда дело доходит до шоколада, процент флавонолов какао значительно снижается из-за обработки и добавления яиц, сахара и молока.
3. Улучшает мышление
Участники экспериментов, которым давали шоколад, лучше справлялись со сложными математическими уравнениями.
4. Снижает уровень холестерина
Растительные стерины и флавонолы в тёмном шоколаде снижают уровень холестерина.
5. Добавляет настроения
Доказано, что его употребление добавляет спокойствия, уверенности, избавляет от тревожности, потому что помогает в производстве эндорфинов — «гормонов счастья».
6. Помогает людям с болезнью Альцгеймера
Эта болезнь повреждает нервные пути в мозге, в результате поражаются психические функции. Но экстракт из какао уменьшает ущерб этим жизненно важным путям.
7. Уменьшает усталость
При синдроме хронической усталости добавьте шоколад в ежедневный рацион.
8. Улучшает кровообращение
Обычно принимают аспирин, чтобы предотвратить свертывание крови и улучшить кровообращение. Исследования показывают, что шоколад имеет такой же эффект.
9. Снижает давление и аппетит
Съешьте кусок тёмного шоколада, чувство голода пройдёт, слегка снизится давление.
10. Помогает диабетикам
Шоколадные флавоноиды могут помочь обмену веществ и повысить функцию инсулина.
11. Помогает при кашле
Эффект теобромина в шоколаде помогает успокоить кашель.
12. Помогает на тренировках
Флаванол в шоколаде — эпикатехин — помогает получить лучшие результаты от тренировки. Шоколад с высоким процентом какао (от 75% до 85%) содержит самые нужные для человека элементы. В 100 г есть медь, марганец, цинк, селен и калий, половина суточной дозы магния, около двух третей суточной нормы железа и 10% белка.
13. Помогает лучше видеть
Доказано, что флаванолы в тёмном шоколаде улучшают зрение.
Шоколад — это вкусно. И чем темнее, тем лучше.