13 причин есть шоколад каждый день

Школа здоровья

1. Помогает сердцу оставаться здоровым

Исследования доказывают, что флавоноиды в шоколаде могут помочь венам и артериям остаться эластичными. Риск получения сердечного приступа меньше примерно на 37%, инсульта — на 29% меньше, если съедать несколько кусочков тёмного шоколада в неделю.

2. Улучшает память в старости

Исследования показали, когда пожилые люди получили специально подготовленные экстракты какао, в которых был высокий процент флавонолов, их память значительно улучшалось. Однако когда дело доходит до шоколада, процент флавонолов какао значительно снижается из-за обработки и добавления яиц, сахара и молока.

3. Улучшает мышление

Участники экспериментов, которым давали шоколад, лучше справлялись со сложными математическими уравнениями.

4. Снижает уровень холестерина

Растительные стерины и флавонолы в тёмном шоколаде снижают уровень холестерина.

5. Добавляет настроения

Доказано, что его употребление добавляет спокойствия, уверенности, избавляет от тревожности, потому что помогает в производстве эндорфинов — «гормонов счастья».

6. Помогает людям с болезнью Альцгеймера

Эта болезнь повреждает нервные пути в мозге, в результате поражаются психические функции. Но экстракт из какао уменьшает ущерб этим жизненно важным путям.

7. Уменьшает усталость

При синдроме хронической усталости добавьте шоколад в ежедневный рацион.

8. Улучшает кровообращение

Обычно принимают аспирин, чтобы предотвратить свертывание крови и улучшить кровообращение. Исследования показывают, что шоколад имеет такой же эффект.

9. Снижает давление и аппетит

Съешьте кусок тёмного шоколада, чувство голода пройдёт, слегка снизится давление.

10. Помогает диабетикам

Шоколадные флавоноиды могут помочь обмену веществ и повысить функцию инсулина.

11. Помогает при кашле

Эффект теобромина в шоколаде помогает успокоить кашель.

12. Помогает на тренировках

Флаванол в шоколаде — эпикатехин — помогает получить лучшие результаты от тренировки. Шоколад с высоким процентом какао (от 75% до 85%) содержит самые нужные для человека элементы. В 100 г есть медь, марганец, цинк, селен и калий, половина суточной дозы магния, около двух третей суточной нормы железа и 10% белка.

13. Помогает лучше видеть

Доказано, что флаванолы в тёмном шоколаде улучшают зрение.

Шоколад — это вкусно. И чем темнее, тем лучше.

Добавить комментарий