30 мая — день окрошки. На квасе или на кефире?

Полезно знать

30 мая — день окрошки! На квасе или на кефире?

Окрошка — это холодный суп, который в основном готовится на квасе или кефире.

В состав окрошки входят овощи: свежие, солёные, маринованные огурцы, редис, картофель, зелёный лук, яйца. По желанию в блюдо добавляют шпинат, щавель и другую зелень.

В состав окрошки также может входить мясо: говядина, свинина, курятина в отварном, жареном или копчёном виде. Мясо можно заменить ветчиной, колбасой, сосисками, рыбой, морепродуктами или грибами.

Окрошка любит много зелени и душистых трав: петрушку, укроп, базилик, эстрагон, сельдерей и мяту.

В день окрошки. в такую тёплую погоду справедливо порадовать себя холодным супом. Делимся вариантами приготовления блюда в карточках от Лента дня

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В начале XIX столетия окрошка считалась не первым блюдом, а закуской

Что клали в окрошку в XIX и XX веках (bagaevka-press.ru)