Как многие гениальные изобретения, микроволновая печь появилась случайно. Во время экспериментов с магнетроном инженер Перси Спенсер заметил, что шоколад в его кармане расплавился. Он решил с пользой использовать способность устройства нагревать продукты и запатентовал микроволновую печь в 1955 году.
С этого момента гастрономический мир уже никогда не был прежним. Сейчас практически ни один процесс приготовления еды не обходится без микроволновки: ее используют для размораживания продуктов, разогревания еды и приготовления блюд. Добавим к этим простейшим операциям 5 кулинарных трюков.
1. Eсли продукт немного передержать, то он будет долго оставаться горячим — руками его не возьмешь. Оладьи следует положить в кружки, поставленные на тарелки и отправить в микроволновку на минуту. Чтобы извлечь их, достаточно перевернуть кружки над тарелкой. Так за раз можно подогреть несколько лепешек и достать их, не обжегшись.
2. Сделать пышную молочную пенку на кофе можно в микроволновке. Необходимо перелить немного молока в стеклянную банку, закрыть крышкой и потрясти 30 секунд. Затем молоко в банке, но без крышки отправляется в микроволновку печь на 30 секунд, после чего его ложкой добавляют поверх кофе.
3. Что общего может быть между свежевыжатым фруктовым соком и микроволновкой? Eсли перед выжиманием сока из цитрусовых в ручной соковыжималке их разрезать на половинки и поместить на 10-20 секунд в печь, можно получить больше сока.
4. Хрустящий бекон можно приготовить даже без масла и сковороды. Необходимо положить на тарелку бумажное полотенце, сверху — несколько ломтиков бекона, прикрыть полотенцем и поставить в печь. Время приготовления: 1минута на один тонкий ломтик.
5. Из специального сорта кукурузных зерен в микроволновке можно приготовить попкорн. Достаточно засыпать в бумажный пакет 1/2 кружки зерен, политых 1/2 ч.л. оливкового масла, свернуть верх пакета и поставить его на 3 минуты в печь.