7 самых полезных продуктов для понижения давления

В рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые магнием и калием.

Тыквенные семечки — важны для контроля артериального давления. В них есть магний, калий и аргинин — аминокислота, необходимая для производства оксида азота (он расслабляет кровеносные сосуды и снижает высокое давление).

Цитрусовые также понижают давление. Они богаты витаминами, минералами и растительными соединениями, которые сохраняют здоровье сердца.

Лосось и другая жирная рыба — отличный источник полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые крайне необходимы для сердца. Они снижают артериальное давление за счет уменьшения воспаления в кровеносных сосудах. Фасоль и чечевица содержат клетчатку, магний и калий, нормализуют давление.

Ягоды — богатый источник антиоксидантов, среди которых присутствуют антоцианы: они повышают уровень оксида азота в крови и снижают выработку молекул, ограничивающих кровеносные сосуды, что может помочь снизить уровень артериального давления.

Морковь богата фенольными соединениями (хлорогеновая, паракумаровая и кофейная кислоты), помогающими расслабить кровеносные сосуды и уменьшить воспаление.

Сельдерей содержит фталиды, которые тоже расслабляют кровеносные сосуды и помогают снизить артериальное давление.

Специалисты включили в список помидоры (ликопин благотворно влияет на здоровье сердца, нормализует артериальное давление), брокколи (богата флавоноидами), греческий йогурт (содержит калий и кальций), травы и специи, свеклу и шпинат (в них много нитратов, которые расслабляют кровеносные сосуды, снижают кровяное давление).