Звезды рассказали: любимые блюда известных людей
Чем любят полакомиться знаменитости
Исторические фигуры
Дали
Его величество король эпатажа Сальвадор Дали с детских лет мечтал стать поваром, – об этом он поведал в своих мемуарах. И тот факт, что за всю жизнь он так и не научился готовить, ничуть его не смущал.
Личные вкусовые пристрастия эксцентричный художник выразил в абстрактной формуле: «Я ем только то, что держит форму. Все прочее мой разум отвергает». Исходя из этих соображений, в список ненавистных продуктов попал шпинат, «трава, подобная свободе, вялая и без костей».
А вот самым любимым блюдом неугомонного гения был чесночный суп. Для начала почистим головку чеснока, не разламывая ее на зубчики. В таком виде заворачиваем ее в фольгу, предварительно смазав оливковым маслом. Запекаем чеснок при температуре 180 градусов в течение получаса. Затем пропускаем его через чесноковыжималку.
Далее обжариваем в масле кольца лука, добавляем картофель и заливаем всё заранее приготовленным овощным бульоном. Когда картофель станет мягким, добавляем чесночную мякоть, вливаем в кастрюлю 100 мл молока и взбиваем блендером. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь и вводим 200 мл сливок, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Лучшим дополнением к такому супу станут чесночные гренки.
Наверняка, что-то из предложенных блюд любимых писателей придется по вкусу и вам, тем более приготовить их не составит особого труда. Как знать, быть может, в них действительно сокрыта частичка гениальности.
Голливудские звезды
Российские звезды
Николай Басков
С детства у него любимое блюдо — кролик, тушеный в сметане. Кстати, сам певец отлично готовит, его гости обожают наваристый борщ с чесноком и грибной жульен, которые роскошно готовит Басков.
Ксения Собчак
Она больше всего любит куриные котлеты и мягкое картофельное пюре.
Никита Михалков
Сати Казанова:
Елизавета Боярская:
Любимое блюдо нашей семьи – торт «Наполеон». Я сама его готовлю. К плите я встаю нечасто. У нас в семье не приняты ежедневные домашние обеды и ужины. В лучшем случае можем вместе позавтракать. Но и то не каждый день, потому что сегодня я на съемках, а завтра Максим.
Зато мои блинчики, сырники или каши никогда не надоедают моим домашним. Но в основном муж заказывает для себя в одной компании специальную еду, разработанную для тех, кто активно занимается спортом.
Готовить я начала, когда мы с Максимом поженились. Стала названивать маме в Петербург, чтобы уточнить у нее, как делать котлеты, жарить мясо, варить борщ. Мама у меня готовит великолепно, и ее проверенным рецептам я больше всего доверяю. Она родилась в Ташкенте, поэтому в ее меню много узбекских блюд.
Бешбармак, плов – фирменные мамины блюда. Но Максим мяса не ест, Андрюша плов не любит, а готовить для себя одной мне лень, к тому же в основном я ем на работе. Поэтому жду семейных праздников или Нового года, когда на нашем праздничном столе и плов, и салаты с майонезом, и даже жареная картошка.
Родион Газманов:
Мое любимое блюдо – это, конечно, стейк. Готовить мясо все-таки лучше всего получается у мужчин, именно – мясо на костре. В чем тайна, в чем секрет, непонятно, но если у женщины классно получаются борщи, салаты и все остальное, то все-таки мясо на огне – это мужская тема, начиная с древних время.
В современном мире не должно быть обязанностей, что кто-то один обязательно должен готовить в семье. Можно заказать доставку, можно сходить ресторан, и в принципе люди друг с другом выбирают быть вместе не из-за того, что из них кто-то классно готовит.
Певица Анири:
Мое любимое блюдо – «Крабовые шарики». Для него понадобятся ингредиенты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки: сыр, вареные яйца и крабовые палочки.
Все это мы трем на мелкой терке, добавляем ложку майонеза, чтобы полученную массу склеить, катаем из этой массы маленькие колобки и обваливаем в отдельно натертых крабовых палочках. Выкладываем на салатный лист. Сверху можно украсить оливкой или маслинкой.
Певец K.Krash:
Каждый мой подписчик, каждый мой друг, каждый человек, который знаком со мной чуть больше чем сутки, знает, что мое любимое блюдо – сырники. Они есть у меня всегда, потому что другого завтрака я не приемлю. Сырники я готовлю очень давно. И я единственный в своей семье, кто умеет их делать. У меня свой тайный рецепт.
Вообще совместная готовка очень сплачивает. Мы с моими друзьями и с моими бывшими девушками очень любим и любили такое совместное времяпрепровождение.
Блогер Милана Тюльпанова:
Мое любимое блюдо – паста с морепродуктами. Я в принципе люблю итальянскую кухню. Люблю готовить и частенько это делаю, особенно мне нравится пробовать новые рецепты.
Певица Anna Kravt:
Из первых блюд мне очень нравится борщ и том ям. Борщ обожаю с детства, когда я собиралась рано утром в школу, на завтрак мама мне каждое утро разогревала борщ, это, пожалуй, единственное, чем я хорошо наедалась и что мне было всегда вкусно, до сих пор очень его люблю.
С том ям история интересней: попробовала его первый раз в ресторане азиатской кухни и поняла, что это совсем не мой суп, не понимаю, как можно есть суп на кокосовом молоке с куриным бульоном. Но через несколько дней снова оказалась в заведении с азиатской кухней, из первой блюд был только тот ям, решила, что надо еще раз попробовать, и полностью поменяла мнение об этом супе. Очень вкусно, очень сытно.
Роза Сябитова:
Сваха не скрывает: в детстве она всегда была недокормленной. Мать готовила ужасно, школьная столовая тоже не радовала. Отъедалась, когда приезжала к бабушке. Та баловала внучку изумительными беляшами ― татарскими пирожками: они получались румяными, пышными и сочными. Маленькая Роза всегда хотела узнать секрет приготовления таких шикарных беляшей. Когда подросла, признается, поняла, что главное ― готовить с душой.
Когда Роза ела в последний раз пирожки, она и не скажет. Последние несколько лет Роза держит себя в ежовых рукавицах: соблюдает жесткую диету. Но не сдерживается, когда Лариса Гузеева приносит на съемочную площадку вкусности, приготовленные ее мамой. Наполовину татарка, она превосходно готовит блюда и русской, и татарской кухни. Делает это с удовольствием, балует и внуков, и Ларису с мужем, и коллег любимой дочки.
Максим Аверин:
Максим Аверин уверен, что главный на кухне ― мужчина. Приглашая гостей в дом, он сам готовит праздничный обед. Его коронное блюдо ― салат оливье. Готовит актер его по собственному рецепту. В основе ― несколько сортов качественного мяса птицы.
Все остальное ― по традиционной схеме: отваренные и нарезанные овощи, майонез в качестве заправки. Актер, кстати, даже борщ варит на курином бульоне: говорит, что любит легкие блюда. Шутит, что в его возрасте после сытного и плотного обеда ему сложно двигаться. Шашлык тоже предпочитает из мяса птицы: и готовится он проще, и усваивается легче, и объесться им сложно.
Жасмин:
Певица Жасмин, которая за два года похудела на 20 килограммов, не скрывает: диета для нее была пыткой. Когда в доме собираются друзья, они с мужем накрывают роскошный стол, где есть место и мясным, и рыбным, и овощным блюдам. И от всего этого изобилия текут слюнки.
Если от шашлыка и люля-кебаба она еще может отвернуться, то чебуреки завладевают ее сознанием против ее воли. Это блюдо она любит с детства и сама умеет готовить так, что не устоит любой. Правда, после парочки чебуреков приходится вставать на беговую дорожку и «отрабатывать» деликатес. Но Жасмин не жалеет: вкус этого хрустящего блюда стоит того, чтобы потом несколько дней отказывать себе во всем.
Анфиса Чехова:
Неудивительно, что Анфиса Чехова является большое поклонницей грузинской кухни. Не влюбиться в гастрономические изыски этой страны, когда твой муж родом из Кахетии, невозможно. Телеведущая признается, что до встречи с Гурамом никогда не пробовала сациви, лобио и джонджоли.
Впервые все эти деликатесы она отведала в доме мамы и бабушки мужа и пришла в восторг. Правда, встав на весы после возвращения из Грузии, весь восторг быстро сошел на нет. Каждый раз, отправляясь в гости к родственникам мужа, она, как признается сама, уговаривает себя много не есть, но сдержаться не получается. В грузинских семья принято много и с аппетитом кушать ― застолья всегда бывают пышными.
Специально, чтобы радовать мужа его любимыми хинкали, телеведущая взяла в Тбилиси мастер-класс у местного повара. Но, признается Анфиса, в совершенстве овладеть искусством приготовления грузинских пельменей ей не удалось. Зато сациви из курицы, готовить которое ее научила свекровь, выходит блестяще!
Анна Семенович:
Певица Анна Семенович любит вкусно поесть. И считает, что скрывать этого женщинам с хорошим аппетитом не стоит. Она уверена: мужчины обожают дам, которые знают цену сытному обеду. Худая женщина, которая на ужин литр воды закусывает листиком салата, ассоциируется у представителей сильного пола с болезнями.
Семенович рекомендует питаться с умом: жирному стейку предпочесть кусок паровой рыбы, а рису ― овощи, сыры есть реже ― в них много соли, десерты заменить долькой горького шоколада.
Правда, бывает, что сама певица срывается. Рулька, мясное рагу, запеченная баранья нога могут свести ее с ума. Но случается это, к счастью, нечасто. Жевать лист салата на обед, завтрак и ужин женщина не обязана, но вот держать себя в руках все-таки стоит.
Наташа Королева:
Наташа Королева в одном из интервью рассказывала, что всегда любила и умела готовить. Но когда она начала вести на Первом канале кулинарное ток-шоу, то уровень мастерства повысился. В течение двух лет она общалась с лучшими шеф-поварами страны. Особенно Наташе удаются блюда из птицы: курицы, цесарки, перепелки, индейки.
Она даже поделилась своим фирменным рецептом. Нужно взять курицу, нарезать на кусочки, отложить в сторону. На отдельной сковородке пассеровать лук, морковь, добавить курицу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
Минут через 20 добавить курагу и чернослив (целиком), потомить еще 10–15 минут и в последний момент влить смесь соевого соуса, васаби и раздавленного чеснока. Если хочется, чтобы соус вышел более густым и нежным, можно добавить разведенный в теплой воде крахмал.
Сати Казанова:
Сати Казанова много лет назад увлеклась индийской кухней. Труднодоступные продукты в наших широтах ее не пугают. Она готова потратить время и найти необходимые изыски, чтобы приготовить любимые блюда. Одно из таких ― овощи в кокосовом соусе с карри.
Сати поделилась рецептом: «Сначала на масле ги обжариваем кумин, листья карри (именно листья, которые можно купить в магазинах индийских специй), мелко нарезанный имбирь, потом добавляем туда нарезанные кубиками овощи — морковь, тыкву, батат или обычный картофель, цветную капусту, заливаем все приготовленным из кокосовых сухих сливок молоком и ставим тушиться. Это невероятно вкусно и полезно».
-
Григорий Лепс любит тефтели в сливках.
-
Валерий Меладзе согласен 3 раза в день кушать яичницу с различными добавками.
-
Мария Шарапова лучшими блюдами считает борщ и вареники с вишнями.
-
Дима Билан обожает пельмени и мамины голубцы.
-
Иван Ургант озвучил такой список: жареная картошка, финский рыбный суп и яблочный штрудель.
-
Стас Михайлов любит блинчики на кислом молоке и пироги с творогом.
-
Модель Наталья Водянова больше всего любит не салатики, а сельдь под шубой.
-
Андрей Кончаловский сказал, что его любимое блюдо — майонез. То есть, он может его кушать просто с хлебом или в любом салате — главное, чтобы побольше.
-
Андрей Малахов на этом фоне простой домашней еды выделяется — у него на первом месте рыба дорадо с овощами и розмарином.
-
Кристина Орбакайте не увлекается разносолами, любит овощные супы, гречку и огурцы со сметаной.
-
Сергей Шнуров честно признался «Мое любимое блюдо – жареная колбаса».
-
Дмитрий Нагиев обожает многоэтажные бутерброды.
-
Федор Бондарчук любит мясо в любом виде, малосольные огурцы и квашеную капусту.
-
Сергей Безруков сказал, что фанатеет от вареной и консервированной кукурузы.
-
Елена Малышева часто готовит индийский суп-дал, мясо и рыбу на пару.
-
Валентина Матвиенко любит холодец и готовит к каждому празднику.
-
У Алины Кабаевой часто на столе плов, лагман и манты, которые она готовит сама.
-
Тина Канделаки любит хачапури по-имеретински и запеченную с овощами масляную рыбу.
- У Евгения Плющенко на первом месте картофельная запеканка с колбасками и сыром. А вот Яна Рудковская предпочитает овсяную кашу и свежие фрукты, а также морепродукты.
- У Полины Гагариной любимым блюдом является спагетти с песто, причем соус она делает сама, он вкуснее покупного.
- Анастасия Волочкова ест очень мало, обожает морепродукты — суши и сашими, а еще холодец, отварную курицу и творожную запеканку.
Фото: соцсети