300 тысяч за третьего ребенка: Донские семьи начали получать единовременные выплаты

На Дону

Многодетные семьи в Ростовской области начали получать единовременные выплаты за рождение детей

Это новая мера поддержки семей с детьми, которая начала действовать в Ростовской области с 1 января.

В Ростовской области 96 многодетных семей уже воспользовались новой мерой поддержки. Речь о единовременной денежной выплате в размере 300 тыс. рублей на третьего или последующего ребенка. Об этом сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Ирина Шувалова.

«Такой мерой поддержки могут воспользоваться молодые семьи либо единственный родитель в возрасте до 35 лет включительно – граждане России, постоянно проживающие на территории Ростовской области. Для получения выплаты семье нужно обратиться в орган соцзащиты по месту регистрации, после чего, если с документами все в порядке, деньги выплачиваются в течение 30 рабочих дней,» — рассказала Ирина Шувалова.

Социальная мера действует в регионе с 1 января. Она стала возможной благодаря национальному проекту «Семья» и региональной программе по поддержке рождаемости.

«Выплаты получили многодетные семьи из Багаевского, Белокалитвинского, Миллеровского, Октябрьского районов, Таганрога, Новочеркасска, Новошахтинска, Ростова и других муниципалитетов. Всего в 2025 году планируем выплатить 1300 субсидий. На это предусмотрено почти 400 млн рублей федерального и областного бюджетов. Получить выплату можно без учета уровня дохода», — отметил глава региона Юрий Слюсарь.

Напомним, ранее Юрий Слюсарь сообщил, что в Ростовской области с этого года начали действовать сразу несколько новых мер поддержки семей с детьми. Это единовременная выплата в 300 тысяч рублей молодым семьям за рождение третьего и последующих детей, которую жители смогут получать в рамках реализации нацпроекта «Семья». А также компенсация 50% стоимости обучения для одного из детей, предоставление предметов первой необходимости для новорожденных, а также бесплатное сопровождение в подготовке к рождению детей и этап программы ЭКО.

Фото: УСЗН Багаевского района