Аджика

1. Ингредиенты: помидоры (желательно сливки) — 500 г, перец болгарский — 300 г, горький перец — 30 г, чеснок — 75 г, соль — по вкусу.

Приготовление. Перец болгарский и острый, помидоры и чеснок измельчить блендером. Варить смесь на маленьком огне минут 10-15, помешивая. Разлить в банки, закатать.

2. Ингредиенты: перец болгарский — 150 г, морковь — 150 г, кабачки — 700 г, чеснок — 5 зубков, кетчуп чили — 3 ст.л., перец чили — половинка, масло растит. — 50 мл, уксус 9% — 25 мл, соль — 2/3 ст.л. без горки, помидоры — 100 г, сахар — 1,5 ст.л. (на 2 баночки по 0,5 л).

Приготовление. Измельчить все продукты (мясорубкой, комбайном или блендером). Добавить кетчуп чили, растит. масло, соль и сахар, размешать. Довести до кипения, помешивая, варить 1 час на минимальном огне. Влить уксус, добавить чеснок, еще 15 минут проварить, разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать.

Добавить комментарий