Ингредиенты: 2 кг очищенных кабачков, 700 мл ананасового сока, 1 стакан сахара, неполная ч.л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа. Выход 3 банки по 0,5 л.
Приготовление. Кабачки лучше всего брать толстенькие. Нарезаем на кружочки 0,5 см толщиной. Стопкой или формой вырезаем сердцевину кабачков, чтобы получились кольца. В кастрюлю засыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин. Добавляем ананасовый сок и после закипания добавляем кабачковые кольца. Накрываем крышкой и варим 30 мин. на среднем огне. Перемешиваем, чтобы они все со временем погрузились в сироп и равномерно проварились. Раскладываем по банкам, заливаем ананасовым сиропом, закатываем, укутываем.