Арбузное желе

Женский клуб

Ингредиенты (на 2 банки по 0,5 л): мякоть арбуза — 800 г, сахар — 900 г, лимон (крупный) — 1 шт., желатин — 15 г, желе (малиновое) -2 упаковки по 50 г.

Желе в пакетиках можно взять любое — клубничное, смородиновое, апельсиновое.

Приготовление. Лимон без кожуры и семян порезать. Мякоть арбуза и лимон измельчить через мясорубку, в блендере или измельчителе, выложить в эмалированную емкость, добавить сахар и варить 10-15 минут после закипания на среднем огне, помешивая. Остудить. В остывшую массу всыпать желатин и сухое желе, хорошо перемешать, дать постоять минут 30 и варить ещё минут 10. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть.

Добавить комментарий