Авторские рецепты блинов от шеф-повара «Адской кухни» из Ангарска: не устоять даже тем, кто на диете
Бренд-шеф компании «Элит Трейд», участник шоу «Адская кухня» из Ангарска Ёдгор Якубов с радостью делится своими фирменными рецептами блинов, которые не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Фото: Ксения Филимонова / «ИрСити»
1. Фирменное блинное тесто от Ёдгора Якубова
Для приготовления этого уникального теста вам понадобятся:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 200–250 миллилитров;
- Маргарин — 80–100 граммов;
- Мука — по консистенции;
- Вода — по консистенции;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу.
Первым шагом отделите желток от белка и взбейте желтки с солью и сахаром. Постепенно вливая холодное молоко, смешайте его с желтками и добавьте просеянную муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Затем разбавьте смесь теплой водой до консистенции блинного теста.
«Именно такая технология помогает избежать мучных комочков», — делится секретом Ёдгор.
Тем временем охлажденные белки взбейте до устойчивой пены и аккуратно введите в готовое блинное тесто лопаткой.
И наконец, сливочный маргарин. Его нужно предварительно растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в готовое тесто. После этого дайте тесту отдохнуть от 10 до 15 минут, и оно готово к использованию.
2. Блинчики с творожным сыром и копченым омулем
Для приготовления этого восхитительного блюда вам понадобятся:
- Творожный сыр
- копченый омуль
- Сметана
- красная икра
- Укроп
- Готовое блинное тесто, приготовленное по рецепту выше
Творожный сыр и филе омуля смешайте до однородной массы, напоминающей риет. Добавьте мелко нарезанный укроп и заверните эту смесь в блинчики, сложив их конвертом. Подавайте с икрой и сметаной, которую можно предварительно закоптить для более яркого вкуса.
«Сметану следует коптить с помощью ольховой щепы. Насыпьте щепу в большую железную емкость и подожгите. В посуду поменьше положите сметану и поставьте внутрь емкости со щепой. Накройте всё это фольгой и оставьте на некоторое время. Сметана напитается дымом и станет очень интересной на вкус», — советует Ёдгор.
3. Шпинатные блинчики с лососем и авокадо
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Готовое блинное тесто
- Шпинат
- Творожный сыр
- Лосось (горбуша, семга, форель или другая красная рыба) слабой соли
- Авокадо
- Лист салата
В готовое блинное тесто добавьте мелко нарезанный шпинат. Он придаст вашему блюду красивый салатовый оттенок.
«Можно даже сделать шпинатные ПП-блинчики, если вместо сахара добавить в тесто сахарозаменитель, а 30% муки заменить на цельнозерновую. Такие блинчики подойдут тем, кто следит за фигурой», — говорит Ёдгор.
На испеченный блин распределите творожный сыр. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Затем на сырную подушку выложите тонкие слайсы лосося и авокадо.
Заверните всё это в рулет. Удобнее будет, если делать это на полиэтиленовом пакете. Вот так быстро и просто готовится завтрак или холодная закуска для всей семьи.
Фото: Владислав Лоншаков / E1.RU