Багаевский район: к 100-летнему юбилею

Багаевский район в этом году отмечает 100-летний юбилей

Все успехи и заслуги, которыми по праву может гордиться Багаевский район, не были бы достигнуты без труда людей, кто работал на земле и заводах, в школах и детских садах, на почте и в больнице, ветеранов труда, внесших достойный вклад в социально-экономическое развитие района. Багаевский район ими гордится. всех этих людей с гордостью назвать золотым фондом багаевской земли. Им в 100-летний юбилей — особенный почет.

Почетные жители Багаевской района (продолжение)

Тищенко Виктор Григорьевич

Родился 1 января 1941 года в Веселовском зерносовхозе Веселовского района Ростовской области. В 1948-м пошел в Кировскую среднюю школу Веселовского района. После окончания в 1961 году Ростовского политехникума связи по специальности «радиотехник» служил в армии. С августа 1964 по 25 марта 1969-го работал учителем физики и математики Ленинской средней школы Багаевского района, отличался глубокими знаниями учебных предметов и возрастной психологии школьников, широкой эрудицией и высоким педагогическим мастерством.

В 1969-м заочно окончил Ростовский государственный пединститут по специальности «преподаватель физики».

С марта 1969-го по августа 1974 года — первый секретарь Багаевского райкома комсомола. В апреле 1974-го был делегатом XVII съезда ВЛКСМ.

С августа 1974-го — директор Багаевской средней школы №2. Коллеги, ученики и родители ценили Виктора Григорьевича не только за преданность своему делу, но и за щедрость души, искренность, доброту и добропорядочность, создававшую творческую, доброжелательную, деловую атмосферу в коллективе.

С июля 1976-го по март 1980 года — заведующий Багаевского районо, по 21 июля 1982 года — заместитель председателя Багаевского районного Совета. С июля по февраль 2001 года — заведующий Багаевского районо, с марта по январь 2005 года — заместитель директора, директор Ростовского областного Центра дополнительного образования одаренных детей и молодежи.

С февраля 2005-го — учитель физики и заведующий Багаевским УКП при БСОШ №2. С октября 2005-го по 30 декабря 2009 года — заместитель директора по научной работе и педагог-организатор по работе с одаренными детьми в Центре дополнительного образования детей Багаевского района.

Женат с 1964 года. С супругой Галиной Ивановной, заслуженным учителем РСФСР, воспитали сына и дочь. Сын — кандидат педагогических наук, дочь — кандидат экономических наук.

Решением Собрания депутатов Багаевского района ему присвоено звание «Почетный житель Багаевского района».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почетный житель Багаевского района, настоятель храма святителя Николая ст. Багаевской

Багаевский район: к 100-летнему юбилею (bagaevka-press.ru)