Эксперты требуют запретить переработанное мясо из-за риска рака
Бекон, колбаса и ветчина могут быть опасны для здоровья.
Исследования показали, что добавки, которые используются для придания мясу аппетитного цвета и увеличения срока хранения, могут превращаться в канцерогены в организме человека.
По подсчётам учёных, около 54 тысяч случаев рака кишечника ежегодно связаны с употреблением переработанного мяса.
Эти продукты содержат нитриты – химические соединения, которые при определённых условиях могут превращаться в опасные вещества, способствующие развитию злокачественных опухолей.
Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогеном ещё в 2015 году, поставив его в один ряд с табаком и асбестом.
Потребители могут пересмотреть свои привычки и отказаться от продуктов, содержащих нитриты чтобы сохранить здоровье.
Фото: ru.Freepik.com









