Бекон: учёные требуют запретить продукт

Школа здоровья

Эксперты требуют запретить переработанное мясо из-за риска рака

Бекон, колбаса и ветчина могут быть опасны для здоровья.

Исследования показали, что добавки, которые используются для придания мясу аппетитного цвета и увеличения срока хранения, могут превращаться в канцерогены в организме человека.

По подсчётам учёных, около 54 тысяч случаев рака кишечника ежегодно связаны с употреблением переработанного мяса.

Эти продукты содержат нитриты – химические соединения, которые при определённых условиях могут превращаться в опасные вещества, способствующие развитию злокачественных опухолей.

Всемирная организация здравоохранения признала переработанное мясо канцерогеном ещё в 2015 году, поставив его в один ряд с табаком и асбестом.

Потребители могут пересмотреть свои привычки и отказаться от продуктов, содержащих нитриты чтобы сохранить здоровье.

Фото: ru.Freepik.com