Блендер: погружной или стационарный?

Первое преимущество погружных моделей — мобильность. Он не занимает много места, при желании его можно взять с собой в путешествие или командировку. В большинстве моделей предусмотрена возможность самостоятельно менять положение ножа, в комплекте идут разные насадки. Сам прибор состоит из пластиковой/металлической ручки с внутренним мотором. Для приготовления детской еды и небольших порций пищи — идеальный вариант. Один погружной блендер может взять на себя функции миксера, мясорубки, кухонного комбайна и даже кофемолки. Внимательно читайте описание функциональных особенностей прибора перед его покупкой. Не все они настолько мощные, что могут измельчать твердые продукты (лед, кофейные зерна и др.).

Eсли блендер нужен только для приготовления детского питания или использования его в качестве миксера, то нет смысла тратиться на более дорогие модели. Eдинственный весомый аргумент «против» — при неосторожном обращении содержимое стандартной емкости может разбрызгиваться. Стоит купить более глубокую емкость для взбивания.

Стационарный блендер состоит из кувшина с ножом на дне и подставки с мотором. Цена несколько выше, но и функциональных особенностей больше.

Преимущества: работает практически без вашего участия; продукты обрабатываются внутри чаши, а специальная крышка защитит от разбрызгивания содержимого; можно приготовить пищу большого объема.

Минусы: отсутствие возможности приготовления маленьких порций, т.к. на большинстве чаш минимальная отметка — 250 мл; громоздкость (при ежедневном использовании ему придется выделить место на кухне).

Добавить комментарий