«Бочковые помидоры» в пластиковых ведрах

Помидоры лучше выбрать небольшого размера, с крепкой кожицей, без повреждений, спелые и ровные.

Ингредиенты: сахар и соль — по 50 г, зонтики укропа с семенами, зелень петрушки, горький перец, дижонская горчица — 1 ст.л, чеснок — 6-7 зубков, молотый черный перец, лавровый лист, листья хрена. Это количество специй рассчитано на объем воды в 2,5 л, которого хватит на заливку 5 литровых ведер одного ведра на 5 л.

Приготовление. Укладываем в ведра Укладываем в ведра свежую зелень, слегка разминая руками, специи, немного нарезанного чеснока и кусочки горького перца. Раскладываем помидоры, между ними — горький перец и чеснок, листья хрена (их разрываем на небольшие куски).

В холодной, но обязательно кипяченой воде растворяем сахар и соль, добавляем горчицу, перемешиваем. Заливаем маринадом ведра под крышку, закрываем крышками и сразу убираем в темное прохладное место. Примерно через 7-10 дней помидоры уже можно будет пробовать. Они прекрасно хранятся и зимой.

По материалам сети интернет