Чем опасны картошка, помидоры и баклажаны

Школа здоровья

Томаты, баклажаны и картофель – это растения семейства пасленовых. Они содержат сульфуровые соединения, которые могут быть опасны для здоровья

«Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом, они могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры. Это может привести к раздражению и воспалению слизистых, а также увеличить риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак», – приводит источник слова эксперта.

Он добавил, что также эти продукты могут вызывать вздутие, дискомфорт и повышенное газообразование. Особую опасность представляют недозрелые томаты и баклажаны.

Избежать рисков при употреблении перечисленных овощей позволит правильное приготовление – вредные вещества разрушаются при термической обработке. Кроме того, баклажаны необходимо чистить от кожуры и вымочить.

По информации ДОН24