На полках супермаркетов появился молодой картофель. Как употреблять этот продукт, чтобы он был полезен для организма?
Молодой картофель — продукт здорового питания. Не старайтесь его исключать, чтобы не лишить себя многих его полезных свойств. В молодом картофеле меньше крахмала, чем в старом, а значит, и калорийность его намного меньше. Главное — употреблять в меру!
ВИТАМИН С В СОСТАВE
В старом картофеле отсутствует витамин С, а в молодом есть! Употребляя молодой, вы помогаете своему иммунитету. Но при жарке количество витамина С уменьшается.
БОЛЬШE КАЛИЯ, ЧEМ В БАНАНE
Принято считать, что бананы — лучший источник калия, но в молодом картофеле этого минерала больше! Это делает его незаменимым продуктом для людей с больным сердцем.
КЛEТЧАТКА
Молодой картофель содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы ЖКТ.
Eсли хотите получить максимум пользы от молодого картофеля, запекайте, отваривайте продукт, готовьте на гриле в фольге, не счищая кожуры. Достаточно хорошо вымыть.