Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты: печенье — 100 г, масло сливочное — 50 г, черника — 1 стакан, сахар — 2 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., желатин — 2 пластинки, мягкий сыр — 400 г, сливки и сметана — по 350 м, сок лимона — 2 ст. л.

Приготовление. Выложите печенье в кулинарный или целлофановый пакет, хорошо раскатайте скалкой и высыпьте в глубокую посуду, добавьте растопленное масло и размешайте. Поместите массу в пекарскую форму, распределите и разровняйте ее по дну — это будет импровизированный корж. В ягоды черники добавьте сахар, сок лимона, перемешайте и подогрейте в микроволновой печи. Добавьте желатин и размешайте.

Для сырной основы чизкейка смешайте сыр и сливки, добавьте сметану, сок лимона, желатин и хорошо перемешайте. В три разные чашки разлейте образовавшуюся массу: должно получится три равные по объему части. В каждую часть добавьте приготовленную черничную массу.

Чтобы цвет сырной основы в каждой из чашек был разным, добавьте разное количество черничной массы. Перелейте (от более темного цвета к более светлому) все будущие слои в форму с ранее сформированным коржом. Делайте это поочередно, дав каждому последующему слою некоторое время на застывание и оседание. На готовый чизкейк можно нанести рисунок из черничного варенья или украсить его ягодами. Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.