Продукты помогают организму отрегулировать обмен веществ, улучшить выработку гормонов, в т.ч. и радости.
1. Сыр. Ученые уверяют: аминокислоты триптофан и L-фенилаланин — именно то, что нужно мозгу, чтобы выработать гормоны удовольствия — эндорфины. Самым «счастливым» является сыр рокфор.
2. Мясо птицы. Много белка и нужных аминокислот — в мясе цыпленка и индейки.
3. Любая зелень и зеленые овощи-фрукты. По китайскому учению, радость — это энергия огня. Но подпитываться должна «деревом» — зелеными плодами. В них больше витаминов и аминокислот для хорошего обмена веществ и правильной выработки гормонов.
4. Доказано: вещества, входящие в состав какао-бобов, могут работать как антидепрессанты, стимулируя выбросы эндорфинов. Восполнить запасы микроэлементов и других полезных веществ помогут 30 г черного шоколада (безопасная доза для фигуры).
5. Бананы и макароны — рекордсмены по содержанию витаминов группы В, ответственны за иммунитет и хорошее самочувствие, блестящие волосы и здоровую кожу. Макароны не поднимают уровень сахара в крови, но бодрят. Соевый сыр тофу содержит триптофан, благодаря которому вырабатывается гормон радости допамин. В цветных фруктах — цитрусовых и помидорах содержатся витамины С и группы В, ликопин (в помидорах).
Диетологи советуют кушать не просто сбалансированную еду, а красиво оформленную. Чтобы пища вызывала не только вкусовые приятные ощущения, но и эстетические.