Ингредиенты: 250 г сливочного масла, 1 л молока, 200 г сахара, 3 желтка, 200 г манной крупы, 900 г консервированных персиков, 20 г желатина, 150 г песочного печенья, 1 ч. л. какао.
Приготовление. Сварить манную кашу, остудить. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить по одному яичные желтки и продолжать взбивать. Добавлять к яичной смеси по 1 ст.л. остывшую кашу. Помешивая, соединить компоненты до получения однородной массы. Разделить смесь на две части и добавить в одну из них какао.
На дно разъемной формы для выпечки поместить песочное печенье. Сверху — слой из пудинга с какао, третий слой — из белого. Поместить десерт в холодильник.
Слить жидкость из банки с персиками. В сироп добавить желатин, дать ему несколько минут, чтобы набух. Затем нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Измельчить персики блендером до состояния кашицы и добавить желатиновую смесь. Верх торта залить фруктово-желейной массой и поместить десерт в холодильник, чтобы застыло желе. Украсить по желанию фруктами.