Десерт «Рождественское полено» – пошаговый рецепт
Смешайте яйца с щепоткой соли и сахара до образования пены. Добавьте просеянную пшеничную муку, какао и ваниль. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Вылейте тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки, и выровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Посыпьте сахарной пудрой и переверните на другую бумагу для выпечки, а ту, что на бисквите, осторожно снимите. Сверните бисквит как можно плотнее с бумагой для выпечки. Дайте остыть.
Приготовьте крем: яйца тщательно взбейте с сахаром, добавьте шоколад, ром и сливочное масло. Перемешайте тщательно и варите на слабом огне, тщательно перемешивая, или на водяной бане. Главное, чтобы крем не подгорел. дайте крему остыть.
Приготовьте глазурь. Смешайте темный шоколад и кусочки сливочного масла и растопите на водяной бане до однородности.
Остывший бисквит разверните и равномерно смажьте кремом. Потом опять заверните в рулет. Наискось отрежьте от рулета небольшой кусок и присоедините сбоку с помощью крема.
Смажьте готовое полено глазурью и сверху проведите вилкой, создавая кору дерева. Украсьте полено по своему желанию. Отправьте десерт в холодильник на 2 часа и подавайте к столу.