Как приготовить необычные блинчики: черные блины и как у бабушки
Завершается неделя, когда вся страна в едином порыве принимается готовить блины. И имя этой неделе — Масленица. За столетия ее существования в каждой семье появилась книга с рецептами блинов, и она передается из поколения в поколение. Но если вы захотите пополнить ее новыми инструкциями, то у нас есть несколько необычных рецептов блинов, которые заметно разнообразят ваш праздничный стол.
Черные блины
Потребуется:
- 1 яйцо;
- 100 граммов муки;
- 100 граммов молока;
- 10 граммов масла растительного;
- 3 таблетки активированного угля или несколько капель чернил каракатицы;
- 2 грамма соли;
- 5 граммов сахара.
Активированный уголь размелите в кофемолке или вручную ложкой до консистенции порошка. В качестве замены вы можете купить чернила каракатицы. Смешайте все ингредиенты для теста. После выпекайте блины, они получатся черными и не будут краситься. Заверните в черный блин начинку. По желанию полейте гранатовым соусом и добавьте для украшения зерна граната и листики мяты.
Блины, как у бабушки
Потребуется:
- творог — 400 г;
- сыр — 200 г;
- лук зеленый — 100 г;
- соль;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- молоко — 350 мл;
- мука — 160 г;
- вода (кипяток) — 350 мл;
- растительное масло — 3 ст. л.
Начинка. Творог, натертый сыр, порезанный зеленый лук перемешать, посолить. Тесто. Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить муку и перемешать. Добавить кипяток и растительное масло и снова перемешать. Выпекать блины и заворачивать в них начинку.
А вы с чем любите есть блины на Масленицу?
Фото: rnd.caterme.ru