До свидания, Масленица! Необычные блинчики

Школа здоровья

Как приготовить необычные блинчики: черные блины и как у бабушки

Завершается неделя, когда вся страна в едином порыве принимается готовить блины. И имя этой неделе — Масленица. За столетия ее существования в каждой семье появилась книга с рецептами блинов, и она передается из поколения в поколение. Но если вы захотите пополнить ее новыми инструкциями, то у нас есть несколько необычных рецептов блинов, которые заметно разнообразят ваш праздничный стол.

 Черные блины

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 100 граммов муки;
  • 100 граммов молока;
  • 10 граммов масла растительного;
  • 3 таблетки активированного угля или несколько капель чернил каракатицы;
  • 2 грамма соли;
  • 5 граммов сахара.

Активированный уголь размелите в кофемолке или вручную ложкой до консистенции порошка. В качестве замены вы можете купить чернила каракатицы. Смешайте все ингредиенты для теста. После выпекайте блины, они получатся черными и не будут краситься. Заверните в черный блин начинку. По желанию полейте гранатовым соусом и добавьте для украшения зерна граната и листики мяты.

Блины, как у бабушки

Потребуется:

  • творог — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • лук зеленый — 100 г;
  • соль;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • молоко — 350 мл;
  • мука — 160 г;
  • вода (кипяток) — 350 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Начинка. Творог, натертый сыр, порезанный зеленый лук перемешать, посолить. Тесто. Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить муку и перемешать. Добавить кипяток и растительное масло и снова перемешать. Выпекать блины и заворачивать в них начинку.

А вы с чем любите есть блины на Масленицу?

Фото: rnd.caterme.ru