Ешь и худей: какие продукты сжигают жир

Школа здоровья

Неправильные или длительные диеты и некоторые методики для похудения могут принести большой вред обмену веществ.

В мире провели огромное количество исследований, которые подтверждает или опровергает действие продукта на набор веса, а именно образованию или расщеплению жира.

Например, можно питаться одними пирожными и не толстеть или даже наоборот похудеть, но для этого нужно учитывать образ повседневной жизни, суточную норму калорий и не переедать лишние.

Белковая пища уже на этапе усвоения тратит 30-40% своей энергетической ценности, а это: мясо, птица, рыба, морепродукты, нежирные молочные продукты.

Также, нужно учитывать и мышечную массу человека, так как чем больше мышц, тем больше нужно для них энергии.

Умственная деятельность тоже сжигает калории.

В идеале, не стоит полагаться на какие-либо продукты сжигающие жир, а просто есть меньше калорий и сжигать больше, если у вас уже есть избыток веса.

А есть ли естественные продукты, которые расщепляют, сжигают накопившийся жир?

Да, такие продукты есть, это ярко-красная малина и её варенье без сахара (особый способ приготовления), черника, кофе, чай мате, корица (настоящая), морская капуста, финики, киви, грецкие орехи, капуста, лук, морковь, кабачки, сельдерей, перец, огурцы, помидоры, зелень, грибы, белок яйца, чеснок, нежирные кисломолочные продукты, вода и прочие.

Малина ярко-красная убивает лишние килограммы расщепляя жир с помощью своих, так называемых, фруктовых энзимов, а также ускоряет метаболизм, то есть, обмен веществ.

Черника дикая увеличивает скорость окисления жиров благодаря, как считается, особым веществам в составе — антоцианам.

Кофе или кофеин притупляют аппетит, а эффект сжигание жира на разную комплекцию людей действует по-разному и уменьшается при длительном употреблении. К тому же, кофе и кофеин могут нарушить сон, что приводит к увеличению веса. А сахар и сливки, добавленные в кофе, естественно к уменьшению веса не приведут.

Чай Мате или Матэ, содержит вещества, способствующие разложению жировых отложений.

Корица настоящая, не фальшивая (такая, как Кассия), это тоже жиросжигатель, к тому же, антиоксидант и противовоспалительное. Угнетает чувство голода, усиливает метаболизм. Замедляет рост жировой ткани. Но, если есть корицу добавленную в булочки или печенья, то тут конечно же польза сомнительна. Лучше посыпать корицей, например, кофе. Настоящая корица очень тонкая, как бумага и очень хрупка, легко ломается, а молотая светло-коричневого цвета с холодным оттенком и лёгкая, как мука. Поддельная, например Кассия, намного толще, упругая, твёрдая и её трудно сломать, а молотая красно-коричневого цвета с тёплым оттенком. Если капнуть йода на молотую корицу и она посинеет, то это фальшивка.

Морская капуста — надёжный супер сжигатель жира. Но тут тоже нужно разбираться с какого моря и морская ли это вообще капуста или это какие-то другие подложенные производителем водоросли, а также на возможную добавку химии и срок годности, в течение которого сохраняются полезные свойства.

Финики, не больше трёх-четырёх в день, топят жир. Казалось бы как, ведь они сладкие, содержат много фруктозы. Но они также содержат много пищевых волокон, которые не дают сахару всасываться, выводят токсины и жиры. А полифенолы и мелатонин помогают с пищеварением и контролем веса. Но и тут производители могут испортить все свойства, так как финики полезны только высушенные естественным способом, а не ускоренно в печах. Также производитель может выварить финики в сахарном или глюкозном сиропе превратив его просто в сладость к чаю. Натуральные финики светло-коричневые снаружи и бежевые внутри, не липкие и не засахарившиеся. А вываренный финик весь коричневого цвета.

Киви, особенно вместе с кожурой, но удалёнными волосками, стимулирует процессы расщепления жира.

Грецкие орехи идеальны для похудения. Они богаты полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3 — 2000мг/100г. Орехи способствуют появлению веществ, которые отвечает за метаболизм расщепления жировой ткани и выведение жирных кислот из самих жировых клеток. Ядро грецкого ореха усилит эффект после прокаливания на сковороде или ошпаривания кипятком. А не свежие очищенные грецкие орехи могут превратиться в яд, они быстро окисляются за несколько недель, может образоваться плесень, такие орехи плохо пахнут и сильно горчат. Но в скорлупе могут храниться целый год.

Капуста полезна независимо от вида. Брюссельская, брокколи, цветная, краснокочанная, белокочанная, савойская, пекинская, кудрявая листовая (кале) и прочие — все виды малокалорийны и содержат много клетчатки, которая ускоряет сжигание жира. Есть капусту рекомендуется сырой, а также квашеной. Квашеная капуста, это особый вид продукта и имеет особые свойства, которые препятствуют жиру и усиливают вывод из организма.

Лук расщепляет жир и ускоряет обмен веществ.

Морковь тормозит превращение углеводов в жиры и выводит сам жир.

Кабачок также используют в диетических рецептах, он относится к продуктам для похудения. Низкая калорийность, клетчатка, долговременное чувство сытости, замедление всасывания молекул жирных кислот и сахаров, вывод из тела лишней жидкости.

Сельдерей тоже содержит много клетчатки и мало калорий — на усвоение потратит больше энергии, чем даст. Это так называемый продукт с отрицательной калорийностью, а энергию он будет брать именно с жиров.

Перец, во всех видах (сладкий, острый), содержит капсаицин ускоряющий липидный обмен, который помогает сжигать жиры.

Огурцы имеют очень низкую калорийность, содержат тартроновую кислоту, которая препятствует превращению углеводов в жир.

Помидоры неплохо утоляют голод при минимальном содержании калорий и содержат всю туже клетчатку помогающую наладить пищеварение, и как считается стимулирует выработку карнитина ускоряющего сжигания жира.

Зелень должна быть постоянно в рационе человека, она не только полезна для фигуры, но и для всего организма в целом. Полезные свойства зелени чуть ли не бесконечны.

Грибы не способны дать организму большой заряд энергии, так как малокалорийны, но на долго дают чувство сытости. Также богаты клетчаткой, которая помогает контролировать вес.

Белок яйца варёный, особенно на ночь, сжигает большое количество жировой ткани.

Чеснок, добавленный в блюда, также борется с жиром, с ним он меньше усваивается, к этому пришли учёные проводя эксперименты над грызунами.

Нежирные кисломолочные продукты увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, который стимулирует клетки на сжигание жира. К тому же снижают чувство голода, налаживают обмен веществ, стимулируют процесс переваривания пищи, очищают кишечник, восстанавливают полезную микрофлору кишечника и имеют много других полезные свойства для организма.

Вода, как источник и основа жизни, это тоже продукт, имеет ноль калорий, но энергию тратит. А, если выпить холодной воды, то организму придётся потратит свою энергию ещё и на нагрев этой воды до температуры нашего тела.

Существуют и другие различные продукты помогающие похудеть или поддерживать нормальный вес. К ним относятся все низкокалорийные продукты не превышающие 100 ккал на 100 грамм. Которые ещё могут называть «продукты с нулевой или отрицательной калорийностью». А есть продукты достаточно спорные, имеющие другие влияние на организм, которые всё же и ведут к сжиганию жира, но к этим продуктам нужен правильный подход и правильно составленная диета, следуя которой можно предотвратить ожирение и поспособствовать похудению.

Организм может вызывать дикое чувство голода, если ограничиваться только энергетической ценностью, поэтому не забываем про витамины, минералы и вообще, разнообразию пищи и баланса.

Помните, для нормальной фигуры и веса, не достаточно правильно питаться и употреблять какие-либо полезные продукты, а так же нужно поддерживать режим сна, физическую и умственную активность, вести правильный образ жизни и не иметь вредных привычек.

Источник: dzen.ru

Фото: macrovector