Продукты, которые разжижают кровь

Школа здоровья

Густая кровь провоцирует формирование тромбов в сосудах. Для ее разжижения важно включать в рацион некоторые важные продукты.

Морская капуста — природные антикоагулянты (они способны уменьшать вязкость крови).

Чеснок содержит фитонциды. Не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Оздоравливает сердечно сосудистую систему.

Куркума разжижает и очищает кровь.

Корица, особенно корица кассия, богата кумарином, мощным антикоагулянтом. Также она помогает снижать уровень сахара в крови. С осторожностью употреблять тем, кто страдает от заболеваний печени. Эту специю можно добавлять в блюда и напитки.

Оливковое масло. Благодаря антиоксидантным веществам в составе, снижает активность тромбоцитов.

Ромашка подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.

Горчица. Омега 3 и витамин Б6 в составе снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.

Жирная рыба. Благодаря Омега 3 улучшает обменные функции между клетками, предупреждая тромбоз.

Имбирь нормализирует кровообращение. Понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат — натуральный аналог аспирина. Пряность стоит употреблять после еды, так как неосторожность с ней может быть опасна для людей с проблемами ЖКТ. Ттакже имбирь влияет на ритм биения сердца

Мед содержит салицилаты, способствует снижению концентрации натрия в крови и повышению уровня калия. Благодаря этому кровь разжижается и улучшается работа мочеиспускательной системы. Также мед содержит фитонциды, понижающие уровень плохого холестерина (низкой плотности).

Орехи богаты растительными жирными кислотами омега-3 и витамином Е, которые помогают и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Особенно полезны грецкие орехи.

Ягоды (клубника, вишня, малина, крыжовник и клюква.)отличаются высоким содержанием салициловой кислоты. Сушеные вишня, чернослив, изюм богаты антиоксидантами и полезными питательными веществами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пекинская капуста — источник долголетия.

В ее листьях большое количество особой аминокислоты – лизина, которая  участвует в кроветворении, оказывает прямое влияние на формирование иммунитета. Также есть вещество лактуцин, оказывающее благотворное воздействие на обмен веществ, может нормализовать давление, укрепляет стенки сосудов. Благодаря наличию лимонной кислоты пекинская капуста замедляет процессы старения и делает эластичнее кожу.