Сельдерей можно подавать как горячим, так и холодным – с коктейлем из мацони с зеленью и солью.
Ингредиенты: 2 средних корня сельдерея, 200 г брынзы или другого запекающегося сыра, 1 стакан риса, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 г кешью, 1 пучок зелени, 4 ст. л. топленого масла, 0,5 ч. л. порошка карри, соль, молотый перец
Приготовление. Отварить сельдерей в кожуре в подсоленной воде 20 мин. Очистить, нарезать кружками толщиной 2,5 см. Обжарить мелко нарезанные сладкий перец, лук и чеснок в масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавить карри, перемешать, снять с огня. Сваренный рис смешать с жареными овощами и рублеными орехами. Вынуть ложкой часть мякоти из каждого кружка сельдерея, добавить к начинке. Нафаршировать сельдерей начинкой, разложить на противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин. Раскрошить брынзу, смешать с рубленой зеленью, посыпать и запечь еще 5–7 мин.