Формула еды: огурцы

Школа здоровья

Известно, что огурцы на 90% состоят из воды

Но все не знают, что огурцы очень полезны для костей и суставов. Вещества, которые содержатся в них, помогают организму поддерживать кальциевый обмен. Также огурцы содержат кремний, который способствует укреплению хрящевой ткани. А кожура огурца содержит вещества, уменьшающие воспаление. Чтобы суставы были здоровы, необходимо ежедневно употреблять  огурцы — 150–200 г .

Жители Багаевского района — ученые в области выращивания огурцов. Недаром наш район называют огуречный край или рай. Сначала в теплицах, а затем в огромных балаганах багаевцы выращивают огурцы, которые дают богатый урожай. На территории сосредоточен полный цикл производства огурцов – от посадки семечка до сбора плодов.

Выращенные огурцы перерабатывают недалеко от места сбора – в станице Багаевская на предприятии по производству консервированной продукции ООО «Аграм-Юг». Здесь плоды тщательно моют, режут и закатывают в заранее простерилизованные банки. Затем огурцы маринуют специальным букетом специй: укропом, чесноком, лавровым листом и другими. Консервный цех вырабатывает маринованные огурцы для предприятий быстрого питания, расположенных по всей территории России.

О том, как выбрать хорошие огурцы, рассказала представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова:

«При покупке огурцов необходимо обратить внимание на внешний вид – огурцы должны быть равномерной окраски, без вмятин и повреждений. Если огурцы продаются в упаковке внутри не должно быть конденсата. На ощупь огурцы должны быть плотными по всей поверхности. Отдавайте предпочтение огурцам, выращенным в вашем или в ближайшем к вам регионе».

С полной версией интервью можно ознакомиться по ссылке.

Справочно

Тема здорового питания продолжает быть важной и привлекает интерес все большего количества людей разных возрастов, социальных групп, профессий. Проект «Формула еды» призван рассказать об этом интересно, достоверно и доступно. Ведущие исследуют российские фабрики, фермы и поля, выбирая для россиян самые полезные, вкусные, качественные продукты. Программа подготовлена по направлению «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография» при консультационной поддержке Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Фото: antipotok.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кривые огурцы: причины появления — Новое время (bagaevka-press.ru)

Интересные факты об огурцах — Новое время (bagaevka-press.ru)