Вот несколько секретов:
— Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке.
— Печень жарят несоленой, иначе она станет твердой. Eсли стала сухой и жесткой, нужно залить ее сметанным с луком соусом, довести до кипения и тушить, пока не станет мягкой. При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась.
— С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
— Eсли пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно нарезанные и спассерованные свежие помидоры. Eсли пересолили мясо — добавьте пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному горячему мясу добавить холодную сметану, остужают мясо и нагревают на водяной бане.
— Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, посолить, а затем положить в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
— При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.
По материалам сайта Сolorslife