Ингредиенты на 2 баночки по 0,5 л: кабачки — 1 кг, зелень — пучок, соль — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л., уксус 9% — 1 ст.л.. смесь перцев молотая — щепотка, растительное масло — 3 ст.л., перец молотый — щепотка, чеснок — 3-5 зубчика.
Приготовление. Молоденькие кабачки (если более зрелые, обрезать кожицу и убрать семена) помыть, нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 — как получится. Нарезаем зелень (петрушку, укроп или что больше любите), добавляем к кабачкам. Пропускаем через пресс (или же на мелкую терку) чеснок. Перчим, добавляем соль, сахар, масло и уксус (можно добавить зерна горчицы). Перемешиваем и при комнатной температуре оставляем на 1 час. Затем перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем крышками, доводим до кипения и стерилизуем 0,5 часа. Укупориваем, укутываем и оставляем остывать.