Кабачки «под грузди»

Женский клуб

Ингредиенты: кабачки — 1,5 кг (можно цуккини), соль — 1 ст.л., перец чёрный (молотый) — 0,5 ст.л., сахар — 2-3 ст.л., масло растит. — 0,5 стакана, укроп -1 пучок, уксус — 0,5 стакана (9%), чеснок — 4-5 зубчиков.

Приготовление. Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Eсли сердцевина рыхлая, вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок порубить ножом. Всё смешать и оставить на 3 часа мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть крышками и поставить в большую кастрюлю с тёплой водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизовать 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место.

Добавить комментарий