Как правильно выбрать арбуз: спелый и сладкий

Школа здоровья

Как правильно выбрать арбуз: спелый и сладкий, без нитратов

Что можно приготовить из арбуза?

Арбуз – оригинальный ингредиент для салатов, коктейлей, смузи, десертов или соусов. Вот несколько проверенных рецептов, которые точно порадуют:

Сорбет из арбуза

  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100 г.): 51 ккал

Сорбет из арбуза

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 кг.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление:

Мякоть без косточек пробить блендером с сахарной пудрой. Перелить в форму и убрать в морозилку на несколько часов. Каждые 30-60 минут перемешивать. Затем ложкой для мороженого сформировать шарики, положить в креманку, украсить свежей мятой и подавать на десерт либо добавлять в лимонады или воду в качестве фруктового льда. 

Лимонад из арбуза с мятой

  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность (100 г.): 16 ккал

Два стакана лимонада из арбуза подача

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 чаш.(по 250 мл) нарезанного на кусочки
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Мята – 1 веточка 
  • Лимон или лайм – 2 дольки
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу

Приготовление:

Мякоть арбуза без косточек пробить блендером с водой (можно газированной) и лимонным соком. Если арбуз несладкий, добавить немного сахара. Процедить через крупное сито. Разлить по стаканам. Украсить дольками лимона или лайма. Можно добавить льда и подавать охлажденным.

Салат из арбуза с фетой и мятой

  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность (100 г.): 118 ккал

Салат из арбуза с фетой подача

Ингредиенты:

  • Арбуз – 150 г.
  • Фета – 40 г.
  • Мята – 1 веточка
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу

Приготовление:

Сыр и арбуз должны быть холодными. Мякоть арбуза без косточек и фету нарезать кубиками. Смешать с мелко нарезанной мятой. Заправить оливковым маслом, черным перцем и лимонным соком. Подавать сразу.

Арбузно-персиковый смузи

  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность (100 г.): 45 ккал

Арбузно-персиковый смузи подача

Ингредиенты:

  • Арбуз – 700 г.
  • Персик – 2 шт.
  • Мед – 50 г.

Приготовление:

Мякоть арбуза без косточек пробить блендером с мякотью персиков и медом и разлить по бокалам. Смузи готов.

Фото: menunedeli.ru