Как выбрать качественные макаронные изделия

Макароны очень популярны. Их преимущество в небольшой цене и легкости/быстроте приготовления. Из них можно приготовить вкусные/красивые блюда — пасту или болоньез.

В магазинах большое разнообразие макаронных изделий разных цветов и форм. Чтобы выбрать качественные, и здесь большое значение играет мука. От настоящих макарон вы не растолстеете, так как мука будет твердых сортов пшеницы. В Греции и Франции считается, что производители, которые используют другие сорта муки, должны нести за это уголовную ответственность. Как же определить качество макаронных изделий?

Для начала найдите на упаковке метку, где указано, из каких сортов пшеницы изготовлены макароны. Должны быть указаны твердые сорта или «Группа А, первый класс». Далее прочитайте состав. Допустимыми ингредиентами являются: мука, яйца и вода. В качестве красителей используют свеклу, укроп и шпинат. Изучите содержимое упаковки. Цвет у изделия должен быть равномерный, золотистый или кремовый.

Eсли присутствует большое количество черных точек и цвет неестественно желтый или белесый, это признак некачественного товара. Осмотрите излом — он должен быть ровным, чистым и стекловидным (у некачественных — излом неровный, шероховатый). При покупке обратите внимание на срок годности изделия. Eсли он истек, макароны высохнут.