Какая еда делает нас счастливыми, а какая вызывает тревогу

Eсли вы заметили, что вас часто без причины охватывает чувство тревоги, то, возможно, дело в вашем питании. Врачи и диетологи все больше начинают понимать — как определенные питательные вещества, или их отсутствие, влияют на мозг.

“Наш мозг обладает очень высокой энергетической и питательной потребностью, многие продукты влияют на наше настроение и аппетит, могут успокаивать или наоборот — вызывать раздражение и беспокойство”, — утверждает клинический диетолог и тренер здорового питания.

Исследования университета здоровья штата Огайо в США показали одно питательное вещество, которое особенно хорошо для уменьшения тревожных симптомов: это жирные кислоты Омега-3. Это вещество находится: в красной рыбе, льняных семечках, грецких орехах, семенах Чиа.

Аптечный Омега-3 также можно использовать в качестве добавки к пище, но препарат очень капризный. При неправильном хранении его свойства гибнут. Омега-3 должен храниться исключительно в холодильнике. Всегда.

«Наш мозг нуждается в жирах из диетических источников, чтобы функционировать должным образом, — говорит Брунетти. — Eсли Вы не едите достаточное количество полезных жиров, ваш мозг будет страдать”

А вот продукты, содержащие кофеин — крепкий кофе, энергетики, горький шоколад — при их злоупотреблении могут вызывать беспокойство и депрессию.

По материалам сети интернет

Добавить комментарий