Какие популярные новогодние продукты провоцируют рак

Школа здоровья

Эксперты отмечают: главную опасность представляют не сколько сами продукты‚ сколько их переизбыток․

Безусловно‚ заработать онкологию во время новогоднего банкета невозможно‚ для этого необходимо накопить в организме канцерогенные вещества.  Тем не менее, на новогоднем столе присутствуют продукты‚ которые в большом количестве могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Вредные продукты перечислил врач-радиотерапевт, замгендиректора федеральной сети клиник «Евроонко» Денис Романов в интервью изданию Life.

Наибольшую опасность представляет алкоголь. В умеренных дозах спиртное не является критическим фактором‚ но, как правило, пьющие люди попадают в группу риска заболеваний онкологией․

Потенциальную опасность, по мнению врача, несут продукты из переработанного мяса (колбасы, сосиски) и шашлык.

— Очень приятно встретить Новый год нa дaче, дa с шaшлычком. Тaк вот: мясо, приготовленное нa открытом огне (дa и не только мясо — не стоит думaть, что этим не могут грешить овощи с грибaми), будет содержaть в себе сaжу, которaя является кaнцерогеном. С одного рaзa ничего стрaшного с вaми, конечно, не случится, но иметь это в виду нужно, — предупреждaет Ромaнов.

Опасаться радиотерапевт рекомендовал также выпечки и газированных напитков. Чрезмерное употребление жирного, мучного, сладкого, газировка, тортики, булочки провоцируют ожирение. А у тучных людей риск онкологии велик.

При этом врач подчеркнул, что одно новогоднее застолье, в меню которого присутствуют вредные для здоровья продукты, не приведет к развитию рака. Его может спровоцировать лишь систематическое злоупотребление потенциальными канцерогенами.

Он порекомендовал: отметив праздник, нужно заняться собой: начать правильно питаться‚ наладить сон и начать заниматься спортом․

Изображение: drink-drink.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: