А вы знали, что зимой нужно есть продукты, содержащие белок? Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на врача-терапевта Рину Заславскую.
— В диете должен быть белок. А белок в чем? В яйцах, любом мясе. Обязательно должно присутствовать хотя бы 100 г белка в день. Творог тоже нужно употреблять, там содержатся белок и кальций. Вот этот набор надо варьировать. Домохозяйка сама сообразит, как лучше это сделать, – приводит источник слова доктора.
Врач посоветовала, чтобы сохранить здоровье, добавлять в рацион фрукты и овощи — они обеспечат организм витаминами.
Более того, в холодное время года полезны имбирь, киви и цитрусовые –эти продукты снижают воспаление в организме и укрепляют иммунитет.
Изображение от Freepik
Читайте также:
Польза халвы для здоровья
Подсолнечная. В ней много витамина E, который также называют «витамином молодости».
Арахисовая. Является источником кремния, который полезен в пожилом возрасте для сохранения костей, зубов, сухожилий и хрящей.
Кунжутная. Содержит много кальция – микроэлемента, играющего важную роль в процессах передачи нервных импульсов, регуляции артериального давления, свертывания крови.
Миндальная халва дает организму магний, необходимый сердечно-сосудистой системе.
Фото: Социальные сети