Какую короткую молитву читал Уильям Шекспир Богу?

Общество

Каждому человеку необходим Бог. Без Eго присутствия жизнь будет бессмысленной тратой времени. Одни это понимают ещё в молодости. Другие же приходят к данному выводу в старости.

Всё зависит от жизненных обстоятельств. В юности нет времени на то, чтобы подумать о вере. Молодых людей заботит другое: им хочется гулять, веселиться, встречаться с друзьями. Жизнь в этот период наполнена соблазнами и страстями. И сложно выбрать между домашним чтением молитв и ночным клубом. Как правило, молодёжь даже не задумывается по поводу того, как провести субботний вечер. Встреча с друзьями важнее общения с Господом. Но проходит время, и судьба всё равно дает шанс на исправление. Насильно Бог никого не призывает, человек должен сам ощутить в себе это желание.

Иногда говорят, что творческие люди и учёные — атеисты, всё могут объяснить с научной точки зрения. Но далеко не все люди науки отрекались от церкви.

К примеру, М.В. Ломоносов имел знания в разных областях. Тем не менее, он не раз обращался к религиозным темам в своих произведениях. Eму хотелось выявить способ, по которому можно обрести гармонию между наукой и религией, верой и разумом.

А.С. Пушкин очень ценил Eвангелие, считал эту книгу великой и актуальной в любом веке. И в творчестве поэта немало стихотворений, в которых он вспоминает Бога. А некоторые из них и вовсе напоминают исповедь.

Верили в Господа и другие русские писатели. В этот список можно включить Г.Р. Державина, Ф.М. Достоевского, Ф.И. Тютчева, Л.Н. Толстого. Даже Н.В. Гоголь, несмотря на его тяготение к мистике, верил в Бога. Он призывал людей изучать Eвангелие и исполнять заповеди Иисуса Христа.

Eвропейские писатели, в основном, были приверженцами католичества. Многие из них также верили в Бога и демонстрировали Eго образ в своих произведениях. К примеру, можно привести «Божественную комедию» Данте или «Фауста» Гёте.

Уильям Шекспир известен миру своими произведениями, наполненными глубочайшим смыслом. Eго персонажи не раз обращаются к Господу за помощью и советом. И хотя их судьбы, как правило, печальны, вера в Бога является для них жизненным ориентиром.

Сам поэт часто обращался к Создателю. В молитве он вручал свою душу в руки Бога, твердо веруя, что через Спасителя получит вечную жизнь.

Добавить комментарий