Канапе с колбасой и сыром

Женский клуб

Ингредиенты: багет — 150 г, колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г, маслины без косточек -10 шт., сыр твердых сортов — 50 г, 1 огурец, томаты (маленькие) — 3 шт.

Приготовление. Нарезать батон кружочками толщиной 1 см. Подсушить до состояния гренок. Натереть огурец на специальной терке. Eсли ее нет, то — тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Нарезать маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками (или вырезать из него кружок с помощью рюмки, диаметр должен быть равен нарезному батону). Выложить на гренки ломтик сыра, затем помидор. На каждую шпажку наколоть по половинке маслины, затем ломтик огурца в форме волны и колбасу. Воткнуть шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполнить эти действия со всеми гренками и подавать на праздничный стол.

Добавить комментарий