Капуста по-корейски

Женский клуб

Ингредиенты (на 1 банку 3 л): капуста — 1,5 кг, морковь — 250 г, лавровый лист -2 шт., черный перец горошком — 10 шт., чеснок — 5-6 зубчиков.

Для заливки: вода — 1,2 л, соль — 2 ст.л., сахар — 3 ст.л., приправа для корейской моркови — 1 ст.л., уксус 9% — 5 ст.л.

Приготовление. Капусту нарезать на крупные кубики, примерно по 3-4 см. Морковь натереть на терке для корейской моркови. На дно банки — специи, слой капусты, слой моркови и так чередовать до верха. Залить кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно для точности замерить, сколько в банку вошло воды.

В готовый рассол влить уксус. С капусты слить воду и залить кипящим рассолом. Закатать банку, перевернуть, укутать.

Добавить комментарий