Казахский салат

Ингредиенты: 250 г отварного мяса (говядина или баранина),2 вареных картошки, 1 сваренная морковка, 1 свежее яблоко, 3 маринованных огурца, стакан зеленого консервированного горошка, 2 свежих яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны и майонеза, пучок петрушки, 1 ст.л сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Мясо, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками (в 1 см). Яблоко без кожуры и семян порезать ломтиками. Огурцы почистить от кожицы, разрезать на брусочки.

Добавить горошек, соединить все в большой миске, заправить сметаной и майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать, уложить в салатнике горкой. Яйца венчиком взбить с молоком, посолить и поперчить. Поджарить на сливочном масле тонкий омлет нарезать тонкой соломкой. Салат сверху украсить нашинкованной зеленью и омлетом.

Добавить комментарий