Кимчи по-корейски

Ингредиенты: пекинская капуста — 2 кг, 8 зубчиков чеснока, перец красный молотый — 4 ст. л., соль — 180-200 г, сахар — 1 ч.л., по 1 шт. — морковь, перец чили, лук, зелень и соевый соус — по вкусу.

Приготовление. Отделить верхние листья от кочана. Разрезать каждый кочан на 4 части. Капусту положить в большую кастрюлю или таз и залить остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться. Поверх капусты — тарелку или крышку. Оставить ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном перевернуть кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон. Утром в смесь перцев (красный чили и паприку, лучше крупного помола) добавить измельченный чеснок, можно еще перетертый помидор. Всыпать сахар, можно долить соевый соус либо немного воды. В смесь нарезать лук полукольцами и натертую морковь на терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Добавить зелень в маринад. Достать капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натереть каждый листик капусты смесью. Уложить все в миску и залить оставшимся рассолом до половины или трети капусты, сверху — гнет и убрать в холодильник, пусть стоит не менее двух дней. Употреблять можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится долго, если держать ее в рассоле.

Добавить комментарий