Кинза замедляет старение и повышает иммунитет
Кинза — полезное растение, которое содержит такие важные вещества, как витамины A, K, и C, а также необходимые для здоровья сердца антиоксиданты.
В листьях кориандра много антиоксидантов — полифенольных флавоноидов. Эти вещества уменьшают воспаление и предотвращают повреждение клеток.
Так что на кинзу определенно стоит налегать тем, кто хочет прожить как можно дольше — зелень помогает предотвратить преждевременное старение.
Ученые говорят, что кинза даже с фотостарением способна бороться, защищая кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
Как включить кинзу в свой рацион
Если вы стремитесь к легкому пути к обогащению вашего питания антиоксидантами и витаминами, то кинза — идеальный выбор. Эта ароматная зелень не только придаст вашему блюду изысканный вкус, но и внесет в него ценные питательные вещества.
Кинзу можно добавлять в самые разнообразные блюда: от гуакамоле и салатов до блюд из бобовых, жаркого, супов, рыбы и карри. Если вы не являетесь поклонником сырой кинзы, то обратите внимание на рецепты, в которых она используется в качестве ингредиента. Это могут быть пикантные соусы, такие как пико-де-гайо, песто, чатни, или даже коктейли.
Экспериментируйте с кинзой, и вы откроете для себя новые вкусовые горизонты.
Фото: Т-к Здоровье и красота