Эта ягода впервые появилась и в Китае. Среди китайского народа называлась «обезьяний персик» из-за своей пушистой кожицы.
Кисло-сладкий вкус киви напоминает сразу и клубнику, и дыню, и ананас с бананом, и немного арбуз. В нем содержится больше суточной нормы витамина С. А если переели и мучаетесь от тяжести в желудке, съешьте несколько киви. Эти ягоды укрепят иммунитет, улучшат пищеварение, повысят стрессоустойчивость, помогут в профилактике ревматических заболеваний. Мякоть обладает антимутагенным и антиоксидантным действием, является помощником в восстановлении физической работоспособности. В сочетании с магнием, витамин С поддерживает сердечную функцию.
Калий, который содержится в большом количестве, помогает справиться с повышенным давлением. Соли калия вместе с клетчаткой способствуют выведению холестерина.
Киви способствуют сжиганию жиров, которые блокируют артерии и этим помогают снизить риск образования тромбов. Профилактическая диета для снижения риска тромбоцита и уменьшения в крови уровня вредных жирных кислот состоит из всего 2-3 плодов киви.
Требуется консультация специалиста.