Крем-брюле из тыквы (сладкоежкам и маленьким детям)

Общество

Ингредиенты: 50 мл молока, щепотка любимых пряностей, щепотка ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, 100 мл жирной сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, 100 г очищенной тыквы.

Приготовление. Молоко и сметану смешать в металлической кастрюльке, добавить соль и сахар. Проварить смесь на небольшом огне до растворения сахара, постоянно помешивать. Снять кастрюлю с плиты. В отдельной емкости взбить яйца, добавить пряности и мелко нарезанную тыкву. Взбить блендером до тех пор, пока оно не приобретет однородную текстуру. Аккуратно влить молочную смесь к тыквенной, тщательно перемешать. Заполнить силиконовые или керамические формочки для выпечки до половины тестом. Формы нужно установить в посудину с водой, чтобы содержимое не сгорело в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около пяти минут: определить готовность можно по золотистой корочке. Готовый десерт остудить. После охлаждения он приобретет плотную структуру. Сверху можно посыпать измельченными орешками, цукатами или сахаром.