Кулинарные рецепты

Общество

Ингредиенты: 200 г творога, по 2 ст.л. сметаны и сливочного масла, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 100 г сухого творога, 1 лимон, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени кориандра, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими пластинками, обжарить в масле. Лимон вымыть, выжать сок. Зелень кориандра крупно нарубить. Ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек и творог, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. При подаче можно украсить веточками кориандра и ломтиками лимона.

Овощные трубочки с творожной начинкой

Ингредиенты: 200 г листьев салата, 100 г творога, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Приготовление. В творог добавить нарубленную зелень укропа, измельченный чеснок и сметану, посолить, поперчить, перемешать. На каждый лист салата выложить небольшое количество творожной массы, листья свернуть в трубочки.

Шарики

Ингредиенты: 300 г жирного творога, 50 г сметаны, 10 г карри, 20 г мелко нарубленной зелени укропа, 10 г молотых сушеных помидоров, перец и соль по вкусу.

Приготовление. Творог смешать со сметаной, солью и перцем, сформовать шарики диаметром 2 см.

Обвалять в зелени укропа, молотых сушеных помидорах и карри, выложить на плоское блюдо.

Лепёшки с сыром

Для теста: 2 стакана кефира (кислого молока), 2 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. соли, соды и сахара, 3-4 стакана муки. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, отложить в сторону и подготовить начинку.

Для начинки: 200 г любого плотного сыра, можно чуть больше, 5 вареных яиц, 4-5 зубков чеснока измельчить, 3 столовых ложки майонеза, пучок зелени.

Приготовление. Сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто делим на части, из каждой раскатываем тонкую лепешку, кладем начинку, края лепешки скрепляем, еще немного раскатываем лепешку с начинкой и жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом.

Палочки из творога

Ингредиенты: 500 г творога, 500 г сливочного масла, 800 г пшеничной муки, 80 г сахарной пудры, 160 г топленого масла, корица по вкусу.

Приготовление. Творог отжать, добавить размягченное сливочное масло, муку и замесить тесто. Оставить в холодном месте на 2-3 часа, затем раскатать толстым пластом, разрезать на 4-гранные палочки длиной по 10 см и обжарить на топленом масле. При подаче посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Батончики

Ингредиенты: 500 г творога, 600 г муки, 2 яйца, 70 г сахара, 125 г сметаны, 10 г пищевой соды, 150 г маргарина, 40 г сахарной пудры, соль по вкусу.

Приготовление. Творог растереть, добавить 500 г муки, яйца, сахар, сметану, соду, соль и перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см. Полоски обвалять в муке и сформовать в виде батончиков. Обжарить в растопленном маргарине, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Японский рецепт: вместо квашеной капусты

Получаются вкусные, сочные, ароматные роллы с морковью — чудесная закуска к любому блюду.

Ингредиенты: белокочанная капуста — 1 шт., морковь — 300 г, зубчик чеснока.

Для маринада: 700 мл воды, 1 ст. л. сахара и соли, чёрный перец горошком, лавровый лист, 20 мл растительного масла.

Приготовление. У капусты надрежьте кочерыжку. Переложите в пакет, завяжите. Отправьте в микроволновку на 15-20 минут (зависит от мощности микроволновки). Достаньте, удалите кочерыжку. Разберите капусту по листьям. Натрите морковь, присолите, добавьте чеснок. У листьев капусты удалите жёсткие прожилки. В каждый лист капусты заверните тёртую морковь. Переложите роллы в чистые, сухие стеклянные банки. Вскипятите воду со специями, солью, сахаром и маслом. Разлейте по банкам, закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник.

По материалам сети интернет