Курага расширяет и очищает кровеносные сосуды

Школа здоровья

Курага расширяет и очищает кровеносные сосуды

Курага богата магнием, а увеличение магния в крови — это природный сигнал к расслаблению на самом глубоком уровне.
Благодаря этому курага снимает спазмы стенок кровеносных сосудов. Кровоток улучшается и происходят чудеса. Сразу облегчается состояние почек и сердца.

Полезные свойства магния для сердца и сосудов связаны с его способностью расслаблять сосуды, улучшать кровообращение и предотвращать образование тромбов, участвовать в регуляции кровяного давления и управлении ритмом сердца. Минерал влияет и на работу мочевого пузыря, желчного пузыря и кишечника, способствует улучшению перистальтики и опорожнения, стимулирует желчеотделение.

Особенно важна курага для беременных женщин.
Им сейчас всем поголовно (если нет противопоказаний) прописывают дорогие препараты магния. А могли бы прописывать курагу.
Она обладает тем же эффектом: предотвращает повышенный тонус матки, снимает стресс, повышает уровень гемоглобина в крови

Курага — довольно калорийный продукт (240 ккал на 100 г), поэтому людям со склонностью к быстрому набору веса нужно быть с ней осторожнее. Разумеется, курага противопоказана тем, у кого аллергия на абрикосы.

В зависимости от особенностей вашего организма и состояния здоровья суточная норма кураги может составлять от 30 до 100 граммов.
Курага противопоказана при гипотонии и астме, заболеваниях пищеварительной системы и печени, ее не стоит давать детям до года и людям с непереносимостью абрикосов и аллергией. Не следует пить холодную воду до и после употребления кураги, это чревато диареей. Ни в коем случае нельзя есть косточки от кураги — содержащаяся в них синильная кислота может привести к серьезному отравлению.

Что полезнее курага или чернослив? Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов и холестерина из организма.
Курага содержит 7,1 грамм грубых волокон, а чернослив 7,3 грамма. По этому компоненту у этих продуктов также практически равенство. По мнению специалистов, курага немного лучше чернослива из-за того, что в обычном питании человека мало продуктов, которые содержат так много калия,

 Фото: Кузница здоровья