Куриные грудки с сыром и томатным соусом

Женский клуб

Ингредиенты: 3 куриных грудки, 150 г сыра моцарелла, 2 яйца, 2-3 ст. л. муки, панировочные сухари; 400 мл томатного соуса, 100 г сыра пармезан, 2 ст. л. свежего базилика, соль по вкусу.

Приготовление. Разделочную доску присыпать солью, обвалять в ней грудки и в каждой делаем надрез так, чтобы получился кармашек. Моцареллу измельчить на терке и заполнить кармашек, для надежности скрепить зубочисткой. Вбить яйца до однородности. Также подготовить еще 2 тарелки для муки и панировочных сухарей. Теперь каждую грудку с сыром присыпать мукой, затем окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Чтобы панировка была достаточно плотной, повторить процесс. Куриное мясо обжарить на сковороде до золотистости и переложить в форму. Залить грудки томатным соусом, присыпать тертым пармезаном и отправить в духовку на 20 мин., температура 180 °С.

Можно использовать не только томатный, но и сливочный соус, блюдо получается таким же вкусным и нежным.

По материалам сети интернет

Добавить комментарий