Курник сытный

Общество

Ингредиенты: кефир — 250 г (для теста ), сливочное масло — 200 г, мука — 600-700 г, соль — 1/2 ч.л., пищевая сода — 1/2 ч.л., куриное филе — 350-400 г, картофель — 3-4 шт., репчатый лук — 2 шт., соль, перец — по вкусу, яичный желток — 1 шт. (для смазывания), вода — 1 ст. л.. Количество порций: 3-6.

Приготовление. Смешиваем в отдельной емкости кефир, соль, соду, растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, размешиваем. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Сворачиваем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час.

Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Промываем филе курицы, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук мелко рубим, картофель режем дольками. Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим.

Достаем тесто, делим на две части. Одну раскатываем в пласт и укладываем на дно формы, не забывая формировать бортики по краям. Равномерно распределяем по всей поверхности начинку для пирога. Аккуратно раскладываем кусочки сливочного масла по поверхности. Начинку накрываем вторым пластом теста, скрепляя края. Поверхность смазываем смесью из желтка и яйца. Духовку разогреваем до 180 градусов, печем пирог на протяжении 50 минут. Пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!