Квашеный болгарский перец без стерилизации и уксуса

Ингредиенты: болгарский перец — 2,5 кг, чеснок — 4 зубчика, вода — 3,5 л, соль для засолки — 7 ст.л., черный душистый перец, острый красный перец, веточки укропа

Приготовление. Отрезать хвостики перца, не трогая сердцевину. Сделать проколы в каждом перце, чтобы хорошо прошел рассол во внутрь. Выложить на дно кастрюли несколько веточек укропа, черный душистый перец по вкусу, большой зубок чеснока, нарезанный дольками, и закрыть дно болгарским перцем до середины кастрюли. Сверху перца выложить веточки укропа и добавить несколько нарезанных долек чеснока. Так разложить весь перец и прикрыть веточками укропа, добавив чеснок. Налить в большую кастрюлю 3,5 л остуженной кипяченой воды, высыпать 7 ст.л. соли и, хорошо перемешав, вылить рассол в кастрюлю с перцем. Прикрыть тарелкой, сверху — подходящий груз и оставить на 3 суток. По прошествии времени выкладывать перец довольно плотно по стерилизованным банкам, в которые добавить красный острый перец для пикантности и по вкусу. Добавить укроп и чеснок из рассола, через воронку залить рассол из кастрюли до самого верха и закрыть плотно крышками. Снимать пробу можно через неделю.

Добавить комментарий