Лечо за 30 минут: лучше закуски на зиму не придумать — пальчики оближешь
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления лечо из помидоров и болгарского перца. Повар Юлия Архипова в беседе с «Белновостями» поделилась рецептом вкусной закуски, которую можно приготовить за 30 минут.
Вам понадобятся 6 кг помидоров, 1,5 кг перца, столовая ложка соли, стакан сахара, стакан растительного масла, уксус 9% — 5,5 столовой ложки.
Помойте и нарежьте помидоры на половинки или четвертинки и пропустите через мясорубку или блендер. Получившееся пюре отправьте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и доведите до кипения.
Очистите перцы от семян и нарежьте ломтиками, отправьте в кастрюлю. Варите под крышкой 15 минут, добавьте уксус, прокипятите и через минуту разлейте лечо по стерилизованным банкам. Закатайте их крышками и переверните.
Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru